Bevor Sie Daten zwischen der eaWi Warenwirtschaft und Ihrem Magento Webshop synchronisieren können, müssen Sie Ihren Webshop mit dem Magento-Modul verknüpfen und einrichten. Wie Sie ihren Magento Webshop verbinden, erfahren Sie hier schnell und einfach in dieser Schritt für Schritt Anleitung.

Magento Modul aktivieren

1. Um das Magento Modul nutzen zu können, müssen Sie das Modul zuerst aktivieren.

2. Öffnen Sie dazu die Registerkarte „Module“
    1. Strg + Shift + Leertaste gleichzeitig drücken für die Quicknavigation
    2. Tippen Wie das Wort „module“ (Groß- und Kleinschreibung spielt hier keine Rolle) in die Suche ein
    3. Klicken Sie doppelt mit der linken Maustaste auf den Eintrag -> (Karte) Registerkarte ‚Module‘
      Tipp 1: Wenn nur ein Eintrag in der Suche erscheint, können Sie auch nur „Enter“ drücken.

3. Suchen Sie das „Magento 2.x“ Modul in der Liste

4. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Modul und wählen „Beim nächsten Server Neustart aktivieren“

5. Starten Sie den eaWi Server oder den ganzen PC neu, damit die Änderung wirksam und das Modul auf dem Server geladen wird.

Magento Modul Ersteinrichtung

Nachdem das Magento Modul nun aktiviert ist, können Sie mit der Ersteinrichtung beginnen.

1. Öffnen Sie dazu mit einem Doppelklick (linke Maustatste) das Magento Modul.
  2. Klicken Sie jetzt auf den Button „Ersteinrichtung“, um den Assistenten zu starten.
  3. Folgen Sie den Anweisungen des Einrichtungsassistenten und klicken auf Weiter, um zum nächsten Schritt zu gelangen.

Schritt 1. Magento Zugangsdaten

Im ersten Schritt des Assistenten geben Sie einen Anzeigenamen und Ihre API Zugangsdaten für den Magento Webshop ein.

1. Anzeigename: (frei wählbar)
    Dient der Bezeichnung von Paneelen innerhalb der eaWi.
  2. Shop URL
    Die Webadresse, unter der ihr Shop erreichbar ist.
  3. Benutzername:
    Der Benutzername, für den API Zugang zu Ihrem Webshop
  4. Passwort:
    Das Passwort des Benutzers
  5. API URL
    Die Webadresse, unter der die API Schnittstelle Ihres Shops erreichbar ist.

Schritt 2. Daten importieren

Im zweiten Schritt, haben Sie die Möglichkeit, Daten aus einem bestehenden Magento Webshop zu importieren. Das ist eine gute Möglichkeit, Daten aus einem laufenden System zu migrieren. Sie können entscheiden, welche Daten Sie importieren möchten.

• Kategorien
  • Attribute
  • Produkte

Handelt es sich bei Ihrem Magento Webshop um eine neue Installation, empfehlen wir an dieser Stelle nichts zu importieren.

Schritt 3. Magento Shop Einstellungen

Im dritten Schritt der Ersteinrichtung legen Sie die Steuereinstellung und den Zeitpunkt fest, ab wann Bestellungen importiert werden sollen.

Die Steuereinstellung muss mit der Einstellung in Ihrem Magento Webshop übereinstimmen, da sonst die Preise nicht korrekt im Webshop angezeigt werden.

Das Datum, ab wann Bestellungen importiert werden sollen, können Sie frei wählen. Handelt es sich um einen bestehenden Webshop, der seit geraumer Zeit läuft, empfiehlt es sich für die Umstellung auf die eaWi Warenwirtschaft, das Datum so zu wählen, dass sie Bestellungen nicht doppelt verarbeiten.

Zum Abschluss klicken Sie auf den Button „Speichern und schließen“. Nun wir die neue Verbindung gespeichert und es erscheint automatisch das Modul-Paneel für ihren Webshop, indem Sie weitere Einstellungen vornehmen müssen.

Weiter mit Magento Webshop einstellen